Нищий сидит

Нищий сидит на асфальте пустом.
Мы обходим кругом
И идём.

С длинной протезною правой ногой.
И откуда он взялся -
Такой?

В кепке монетки-медяшки лежат.
Он согнулся,
И губы дрожат.

Поздно. Дела неотложные ждут.
Мы уйдём -
Он останется тут.

Серое небо чревато дождём.
Мы идём, мы идём, мы идём…

1979 год.


Рецензии