Мы не дамы...

Мы не «дамы» и не «господа» мы.
Бродим мы, как евы и адамы,
По задворкам рыночного «рая»,
Божии подачки подбирая.

Как в Раю традиция велела,
Обнажили собственное тело.
Это - чтоб запреты не стесняли
Те, что мы с одеждой вместе сняли.

Вместе с телом обнажили душу,
Прежде её вывернув наружу.
Это - чтоб враги не разглядели,
Кто такие мы на самом деле.

Ну, а чтоб друзья не забывали
Дни, когда другими мы бывали,
Находя случайные причины,
Иногда снимаем мы личины.

И, как запрещённых книг страницы,
Открываем собственные лица.
И, хоть и на миг, но лишь тогда мы
Господа почти. И даже – Дамы.

1999 год.


Рецензии