Поэтам серебряного века

Таят тома житейской прозы
И лесть, и правду, и поклёп.
Конечно, свежи были розы,
Поэту брошенные в гроб.

Но, полускрыв угрозы злые
Пустой словесной мишурой
Мы песни выбрали иные
Своею верой и игрой.

И нам, злопамятно и тайно
Шептало время: «Аз воздам…»,
Бесценной жизни дар случайный
Сжигая. И суля, что нам

За наши пошлые проклятья
На наши замкнутые рты
Обидной смертною печатью
Падут  репейные  цветы.

2001 год.

(фотоколлаж автора)


Рецензии