Навстречу мечте

Гонка. Мы все догоняем друг друга.
Мчимся, лавируем, трасса тверда.
Вираж - траектория малого круга,
Выход, разгон - не видно следа.

Топливо смешано в венном коллекторе,
Сердце - цилиндров отточенный ряд,
В красном, безумном, немыслимом секторе
Стрелка тахометра... может, назад?

Что ты? Какое? Ведь скаты горячие!
Нам ли давить в тормозные тиски?
Сцепление с трассой железно, мы зрячие,
В пол! До упора! Прочь от тоски!

Скорость и ветер, не видно пейзажей,
Трасса? Обочина? Вспышка! Разрыв!
Мысли и жизнь перемазаны сажей...
Клапаны загнуты. Двигатель стих...

Гул от лебедки... и сердце усталое
Сорвано с мягких подушек... обмяк...
Кости трансмиссии сонные, вялые...
Жизнь остановлена. Сломлен "Варяг".

Тягостно видеть судьбы становление,
Снова пешком, хоть быстрее привык,
Кажется годом минута в движении,
Та, что в погоне летела, как миг...

Время прошло... Изменившись глазами,
Смотришь... и что же? Другой аппарат!
Выше, мощней, и сильней тормозами,
Чтобы удерживать новый заряд!

Новые формы, дизайн мускулистый,
Виден характер в каждой черте.
За трассу цепляется лапой когтистой,
Мягко ступая навстречу мечте.

Жизнью добавлены литры объема,
Чтобы хватало желанью огня,
Новый салон, сила стали, блеск хрома…
Здравствуй, красавица! Ты для меня!


Рецензии