Облака над Вологдой

Под Вологдою – дивные места.
Земля России издревле чиста
В краях, куда дорога непрямая
Не привела Батыя и Мамая.

Под Вологдой – озёр голубизна.
И, хоть тропа осенняя грязна,
Слова точнее и честнее лица
Здесь, а не в белокаменной столице.

Как облака, над Вологдой года
Летят, не возвращаясь никогда,
Но только здесь возможно человеку
Всегда войти в одну и ту же реку.

2012 год.

(фотоиллюстрация автора)


Рецензии