В ту ночь на город падал снег...

В ту ночь на город падал снег.
И был красив необычайно
К земле полёт его печальный.
Казалось – это всё навек:
И ночь, и снег, и город спящий,
Во сне как будто бы летящий
Навстречу снегу. Шумный бег
Часы, секунды и минуты
Остановили почему-то.
И было тихо. В тишине,
Установившейся повсюду,
Таилось ожиданье чуда.
Светился снег, как в детском сне,
Вокруг сиянье разливая.
Душа усталая живая
Покой желанный обрела.

А ночь ещё не истекла.

И мы, счастливые, молчали,
Не понимая в этот час,
Что нет у сказки продолженья.
И выраженья лиц и глаз,
Как снег, летящий мимо нас,
Как мыслей лёгкое скольженье
В себе не спрячешь про запас.
И к нам судьба добрей не стала,
И до утра осталось мало…

А снежный свет уже угас.

1998 год.

(фотоиллюстрация автора)


Рецензии