Звезда и Марс

Над нами свет, как музыка
В Любви! Обьятия  без счета...
И в небе томная луна
Краснея, засмущалась что-то...
Два сердца, две души -чисты,
Без сожаленья и упрека!
Луна по-свойски, с высоты
Поверила - Любовь высока!
...Любовь : дорога развела,
Его свершать благое дело,
Она ж печалилась-ждала,
Душа с годами не старела!
И как малыш, в обьятьх сна,
Все  голоса уснули в доме,
Звенела только тишина
И лунный свет упал в ладони...

...И к свету лунному во след
Луна с небес просила Бога:
«Пускай идет ко мне на свет,
На встречу  с Ним, душа готова!.»
Как тот горячий уголек,
Не сразу гаснет и не тонет,
Светлеет горестный Восток,
Так лунный луч ей жен ладони...
Но вот и Вечный Божий свет,
Душа в нее вдыхает слово:
«Ты вечная - уходит смерть,
С Любимым встретишься ты снова!»

...Он Марсом стал, она Звездой,
Любовь в обьятьях заискрилась,
И нежной ясельной каймой
Над ними небо наклонилось...

         Будущее.2065г.


Рецензии