Освобождённая мечта порхает бабочкой игривой

Освобождённая мечта порхает бабочкой игривой.
И я иду за нею вслед, вдыхая новую себя.
И улыбаются глаза, и время радугой счастливой
Мне улыбается в ответ. И на ладонях Бытия
Танцует мир, и новый блюз ему опять играет ветер.
Давайте будем жить даря и сострадая будем жить,
Ведь в этих танцах вековых мы друг за друга все в ответе.
Я - это ты, ты - это я. Пускай не рвётся эта нить.
В нас дремлет столько разных тайн. И близок час преображенья,
Но нужно сделать первый шаг, - окликнуть душу в тишине.
И так захочется сказать о самом главном без стесненья,
Судьбой заточенный кинжал роняя под ноги себе.
И расплескается любовь, и просочится в каждый атом,
Не разбирая кто есть кто, ей наши роли ни к чему.
Она - любовь, в ней равно всё, и наша доблесть и расплата.
И кто почувствовал её, тот сможет в сердце заглянуть.
И страх покажется смешным, когда вокруг так много света.
Никто ничем не обделён на нашей маленькой Земле.
И так не верится порой, что эта хрупкая планета
Даёт пристанище горам, лесам, морям, тебе и мне.
Освобождённая мечта порхает бабочкой игривой.
И вечность смотрит на меня сквозь этот хрупкий силуэт.
И я смотрю в её глаза. Они пленительно-красивы.
В них недосказанности нет. В них только радуга и свет.

2018


Рецензии
"Освобождённая мечта порхает бабочкой игривой."
Не оторваться от стихов и со страницы - не уйти.
Залюбовался на портрет. Она пленительно красива.
Ирина Кременевская, Вы - ангел во плоти!

Совершенству никаких пределов нет.

Валерий Борисович Фатеев   17.04.2020 23:13     Заявить о нарушении
Освобождённая мечта. Она из мира совершенства,
Её ангел песни напевал волшебные при свете звёзд.
И оттого в душе живут оттенки дивного блаженства.
И мысли высоко парят под сводом радужным из грёз:))) Спасибо.

Ирина Кременевская   18.04.2020 12:12   Заявить о нарушении