Я подарю вам картину

Разрешите, я подарю вам картину.
Я сам ее нарисовал.
Не верите?
И этот домик беленький с мезонином.
У него окна пустые, как глазницы у смерти.
Вам страшно?
Вы испугались?
И вы дрожите?
Ну, что вы боитесь – это все нарисовано.
Скажите, пожалуйста,
Чем вы больше всего дорожите,
О чем вы думаете в ночи бессонные?
Что?
Таких у вас не бывает?
Вы крепко спите и хорошо кушаете.
А вам не грустно, когда соловьи замолкают?
Ох, да вы их совсем не слушаете.
Вам чужды чувства человечьи.
Ведь нервные клетки не восстанавливаются.
Зачем же попусту себя увечить?
Так можно и не дожить до старости.


Рецензии
А вам не грустно, когда соловьи замолкают?...........Мне грустно-они поют у меня в саду...Благодарю за поэтичную картину.
С уважением.

Нина Димовская   02.04.2018 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.