Есть в имени...

Есть в имени магическая сила…
Вселенную без края затопила
Клокочуще-безмолвная тоска.
И только человек, как маг великий,
Способен мир озвучить словом-бликом,
И осиять фотоном с волоска.
               
Всё сущее, что к жизни вызываю
И на экране, и во сне, и наяву,
Я именем каким-то называю –
Как пуповину с неизвестным рву.

И имя то эквивалентно телу,
Как искры камню, а земле вода.
Так мир устроен, в нём ведь всё по делу,
Ошибки не бывает никогда.
 
При переходе в третюю реальность
(Есть жизнь и смерть, теперь вот виртуальность),
Где только плоскость без моралите,
Я опыт свой материализую,
И музыкой, и краской разрисую
Реальности условной варьете.

И только я, когда в душе нет лада,
Включаю время "Че" полураспада
Духовности на теле варьете.
И пусть меня объемлет сто  вселенных,
Я знаю, без меня они все тленны,
Как ветра выкрутасы в темноте.


Рецензии