За этой дверью... САветскИ

"За этой дверью еще слышно эхо
Призывов к обеду, звонков телефонных.
Детского плача и звонкого смеха,
Шлепанья тапочек и зевков сонных.

Сюда когда-то присылали письма,
От которых хотелось петь или плакать.
Здесь чью-то жизнь лишили смысла,
И соседям было о чем побалакать.

Здесь, второпях собравши чемоданы,
Отправлялась семья в дальнюю поездку.
Бережливо откладывалось на приданое,
Хоть не легче от того жилось невестке.

Завтра исчезнут двери, стены, крыши,
От "Советской" останется облако пыли.
Будет земля ровнее, станет воздух чище
И исчезнут тропы, что нас роднили."

май 2017


Рецензии