Ждётся

Пытаюсь согреться чаем,
Не получается...Чается, чается,
Ждётся.
И бьётся
Всё осколками,
Прошивая паршивый воздух,
Вдыхается, мается.
Маюсь.
Ломаюсь
И тоже осколками.
Сколько?
Сколько ещё будет так
Колко
Биться
Что-то в груди?
Может посуда,
А может...
Выйти отсюда?
Хочется выйти и выть,
И немножечко выпить.
Даже не чаю, а чего покрепче.
Не легче.
От воздуха даже не легче.
Не лечит
Ни время, ни чай.
Чай...
Чается, ждётся,
Ломается и
Трётся.
Как ржавые шестерни
Трётся и скрежещет
Что-то в груди.
Механизм?
А нет.
Сердце? Тоже не в точку,
Не в цель, а в молоко...
Белое, тёплое, родное.
Нет. Не чается.
Больше не чается.
И не ждётся.


Рецензии