3. Горящими глазами ночь глядит...

Ты признаёшь как данность чувств букет —
Мою любовь... и ненависть к врагам.
И для тебя, конечно, не секрет
Что, если надо я и жизнь отдам...
Но, как же хочется чуть ласки мне в ответ,
Возможно, я придумала сама —
Что этих чувств в тебе ответных нет,
Наверное, навеяла зима,
А, может, совесть всё еще не спит —
И нам диктует память всех измен,
Горящими глазами ночь глядит
И кровожадно жаждет перемен...

И тянет в прайд Илайджа, в ночи плач...
Последний шанс в палатке удержать —
Ты, Хантер, мой спаситель... и палач.
Позволишь ли за львом мне убежать?
Иль остановишь — пусть до синяков,
Впиваясь в губы, с кровью поцелуй.
Почти что раздавив! Любви оковы —
Вполне комфортны с дикими: «ревнуй,
Беги, моя, не вздумай уходить!..»
С жестоким громом — в голосе, в словах,
В швыряньи молний, что готов убить,
В безумном блеске дикости в глазах...

В томительной сгорающей в огне,
Мучительной, расплавленной печи
Твоей любви физической — ко мне,
В том общем пульсе, что еще кричит
С приходом утра, и стучит в висках,
Когда уснули... Где не разобрать, 
Кончается граница: мы в тисках,
А травы буша — нам с тобой кровать!
Ты признаешь как данность чувств букет,
Покуда холоден ещё при свете дня.
Мне кажется, что ласки нет в ответ..,
Но ночь отдаст все ласки — для меня!






// Из цикла "Сафари Hunter" //



P.S.: начало: 1. "Страсть не раздуть так просто, как костёр..."
http://www.stihi.ru/2017/09/07/326
2. "Я убежала, чтоб побыть одной..."
http://www.stihi.ru/2017/11/05/1030


Рецензии
Сегодня чудесное солнечное утро, заря на всё небо и такие классные стихи.
Танечка - коктейль бронебойный, чумовой! Смакую удовольствие.
Обнимаю,

Наталья Глухушина   19.01.2018 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо!!!)
Это завершение - кульминация-примирение, а в первой части охлаждение, во второй побег Лгероини в Москву.)
Так что коктейль настаивался еще в прошлого года.

Обнимаю ответно,

Таня Зачёсова   19.01.2018 17:08   Заявить о нарушении