Фёдор Боровиков. Мой рецепт

Восьмой десяток, стал я как ворона,
она к ненастью каркает на пне.
Спинная боль к дождю знакома,
барометр не нужен мне.

Пропал куда-то аппетит,
и часто голова кружится,
гастрит, бронхит, радикулит…
Ну, в общем, есть чем похвалиться.

Я телевизор изредка смотрю,
глаза болят от чтенья книжки.
Пожалуй, ледобур куплю,
добрую леску для мормышки.

Как быть здоровым и снять стресс?
Есть передачи о здоровье –
советуют, как скинуть вес,
как вылечить мигрень и малокровье.

Реклам полно – день, ночь идут.
Играй в лото – призы на миллионы,
счастливым выигрыш дадут.
Уж всем рекламы те знакомы.

По пятницам игра «Поле чудес» –
кому же счастье попытать не любо?
Везут подарки и вино из разных мест.
За приз – машина, кому – хрен, а кому – шуба.

Лежу с котом на печке, греюсь.
Настой из трав, стоит бутыль.
Я больше на жену надеюсь
да на берёзовый костыль.

С женой мы трав понасушили,
журнал выписываем ЗОЖ.
Но на залеченной кобыле
далёко, видно, не уйдёшь.

Бросил курить, не пью, не бреюсь.
Я бегал молодым, как чемпион,
и снова на себя надеюсь
да жду, чтобы замёрз речной затон.

Я до войны ещё рождён.
Нам и не снились дармовые миллионы.
И мне дороже с речкою затон,
на дармовое мы не приучёны.

Рекламы бесконечные, кино, боевики.
Им старый человек не всякий рад.
Уж лучше с удочкой побуду у реки –
нет сил смотреть убийство да разврат.

К врачам уж редко я хожу,
и кот один лежит на печке.
На льдине зиму провожу –
лунки кручу – лечу сердечко.

Жена порою поворчит:
сидел бы, старый, лучше дома,
то снова горло заболит,
иль воспалится аденома.

Бывает, удишь целый день –
с десяток харюзков в награду.
Хворь исчезает, словно тень, –
нам со старушкой больше и не надо.
                20.10.2009 г.


Рецензии