Иду на кладбище я к маме...

Иду на кладбище я к маме…
Её уж год как нет со мной…
Уж год минул с той страшной ночи
Что унесла её с собой...

На людях я кажусь спокойным,
Таким, каким я был всегда –
Я не показываю боли,
Что тяготит с тех пор меня…

Зажгу лампадку на могилке
И положу цветов букет…
Всё в жизни вроде как обычно –
Вот только мамы рядом нет…
 
Теперь меня она не встретит,
Когда с работы я приду,
Не спросит: «Как дела, сыночек?» 
И не разбудит поутру…

Мамуля… Ты меня любила,
Всегда старалась поддержать,
Всё лучшее, что есть на свете,
Ты в жизни мне старалась дать…

Ты сердце, душу согревала,
Дарила нежность мне свою –
И жизнь моя была счастливой
И беззаботной, как в раю!..

Каким же светлым человеком
Ты, моя мамочка, была!..
Приветливой, гостеприимной –
Такой запомнил я тебя!

Всю жизнь трудилась ты как пчёлка –
Семья, работа, дача, дом…
Как стало пусто в этом доме,
Когда тебя не стало в нём! 
 
Я вспоминаю детство, юность –
Как баловала ты меня,
Как угостить старалась вкусным,
Заботилась день ото дня…

Дарила к праздникам подарки,
Всему хотела научить,
Любовь к наукам и искусству
Всегда стремилась мне привить…

Ты радовалась всем успехам
И достижениям моим,
А если что не получалось,
Ты говорила: «И Бог с ним!..»

Мы говорили откровенно,
Советовался я с тобой,
К моим волнениям, проблемам
Ты шла с открытою душой…

И что бы в жизни не случалось,
Рассчитывал я на тебя –
Ведь знал, что в трудную минуту
Не бросишь, не предашь меня…

Так одиноко без тебя мне…
Страшнее горя в мире нет –
Ушел из жизни самый близкий
И дорогой мне человек!..
 
Как мне порою не хватает
Твоей улыбки, рук тепла…
Ну почему так получилось?!
Зачем ты в мир иной ушла?!

Произошло всё так внезапно –
Я не успел тебе сказать «Спасибо!»
За тепло и ласку, что в жизни
Ты смогла мне дать…

Ах, если б только мог я
Тебя увидеть ещё раз –
Наверно, многое бы отдал,
Чтобы мне выпал такой шанс…

Но с того света нет возврата
И ждать чудес не стоит мне…
Теперь тебя увидеть только
Смогу я разве что во сне… 

Я часто думаю – когда-то
В мир мёртвых отойду и я…
Но после смерти, на том свете –
Смогу увидеть я тебя?..

Тебя со мною нету больше…
Уже не будет никогда…
Но будешь жить ты в моём сердце –
Там будешь ты со мной всегда!..


Рецензии
Олег, искренне соболезную... Светлая память Маме! Незримо она всегда с тобой, мамина любовь НЕ умирает!!!

Лилия Сорока   19.01.2018 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Машин   22.01.2018 09:05   Заявить о нарушении