Исполни тревожное сердце покоем

Исполни тревожное сердце покоем...
Любовью и лаской до края согрей...
Я знаю, что этого вовсе не стою,
Ничтожна так я из Твоих дочерей...

О Боже, покоем всю душу наполни!..
Пусть сила Твоя будет жизнь освещать!..
Пусть сердце, прильнувши в доверии полном,
В Тебе лишь находит любовь, благодать!..

Даруй мне любовь! Пусть заполнит всё сердце!
Пусть все уголки, закоулки займёт!
О дай ей сильнее во мне возгореться!
И в ней растопи эгоизм, словно лёд...

Исполни тревожное сердце покоем...
Улыбкою мира пусть жизнь расцветёт!..
Мой дух очень сильно порой беспокоен...
Возьми от меня моё бремя, мой гнёт...

18.01.18.


Рецензии