Мироощущение

В мире грешном давно разуверился я,
Но его полюбил без затей,
Кружит в бездне ночной голубая земля,
Годы жизни, теряя быстрей.

Уходя, накрывают они сединой,
Отнимая в дороге мечту,
Забавляются грустной, неясной судьбой,
Но мы всё же идём, как в бреду.

С человека слетает и гордость, и спесь,
Если путь его близок к концу,
Всем открыт, на ладони он будто бы весь
И теперь лишь смиренье к лицу.

Будет так - и у всех. Улыбается мир,
Мы не можем того изменить,
Значит, просто в тепле и уюте квартир,
Сколько Бог нам даёт, будем жить.


Рецензии