Разбитое зеркало

Солнце встаёт над землёй…
Плоть разлагается в гной…

Ветер весенний подул…
Ворона с трупа спугнул…

Утро весенней поры…
В гнилостном смраде дыры…

Птички на ветках поют…
Вестники тьмы восстают…

Почки набухли уже…
Тени в двойном витраже…

Вот распустился цветок…
Вен и артерий моток…

Неба прекрасны тона…
Плачет тугая струна…

Я, улыбаясь, иду…
С камнем топиться в пруду…

Там меня милая ждёт…
Крови мне в горло вольёт…

С ней веселиться готов…
Вешать на сучьях котов…

Бабочек дивных ловить…
Прах свой тлетворный испить…

Но – поцелуй, и «пока»…
Верно зароет рука…

Дома покой и уют…
Черти там курят и пьют…

Сонный ложусь я в кровать…
С жаждою злой убивать…

Что завтра день новый даст?..
Сплин иль депрессии пласт…

Жить всей душой я стремлюсь…
Завтра, пить дать, утоплюсь…
(17.10.07)


Рецензии