Я лежу в палате неврологии

Снятся мне хромые и убогие,
Ведьм и бесов сонм числом до ста,
Я лежу в палате неврологии,
Инсульт запечатал мне уста.

За окном снежинки пляшут весело,
Словно в кабаре, лихой канкан,
Капельницу мне сестра повесила,
И слезинка капнула в стакан.

А врачиха по моей коленочке
Молотком тихонечко стучит.
Я пойду за ней, держась по стеночке,
Вдруг она чего-то вы-ле-чит.

Среди всех, сюда судьбой заброшенных,
Чувствую себя как древний Ной.
По сравненью с ним, мои хорошие,
Я ведь не такой уж и больной.

У него подагра ноги скрючила,
Спину давний гнёт радикулит,
Пусть меня бессонница замучила,
Но зато коленка не болит.

А моё стучит сердечко ровненько,
Я мочу сегодня первым сдал.
Братцы, да ведь я совем здоровенький,-
Свет ещё такого не видал!

Пульс, давленье – это всё сезонное.
Как бы изменить мне мой удел?
На свободу вырвусь вновь из зоны я –
Впереди ещё так много дел.

8 января 2018


Рецензии
Желаю вам скорейшего выздоровления! А следов за вами, может быть, и мне будет
получше. Прорвёмся!

Галина Коротких 2   19.01.2018 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
Именно так: ПРОРВЁМСЯ!

Валентин Иванов 4   30.01.2018 12:09   Заявить о нарушении