День

Скользящий в небе солнца шар
Бросал в окно лучи косые,
День звал творить дела мирские,
Покой лишь вечер обещал.

Смолкала за окном листва,
Вновь ожидая пыль и зной,
И сонно брел трамвай пустой,
Стуча колесами едва.

И уносила прочь толпа,
Людским стремительным потоком
Все то, что где-то после смолкнет
Навечно канув в никуда…

И стрелки заспанных часов
Так неохотно просыпались,
Но постепенно ускорялись,
Стряхнув с себя остатки снов.

И лишь запрыгнув, рыжий кот
На подоконник, солнцу щурясь,
Зевнув, улегся и зажмурясь
Уснул без горя и забот…

Скользящий в небе солнца шар
Клонился к своему закату,
А календарь закрывший дату,
Вновь новый день нам обещал…

18 января, 2018 года, Щёкино.


Рецензии
Великолепно!!!

Иван Трофимов-Ковшов   22.01.2018 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван. Заходите еще... :)))

Елена Леквинадзе   22.01.2018 18:06   Заявить о нарушении