про год собаки

Бессонница. 4 утра. Взгляд в потолок.
Давно я так не ругался с Морфеем.
Меж подсчётом овечек, уснуть я не смог,
но попался не мысли, что похоже старею.
Все чаще в башку лезут мысли о смерти,
что отрезок дан нам не такой безграничный.
Захотелось замедлить ход круговерти,
но стрелки бегут, я пойман с поличным.
Как-то мало осталось, а так хочется многого,
как-то стиснулись рамки у безумной фантазии.
В займы попросить у безликого бога мне?
Чтоб продолжилась эта череда безобразия.
Мы старые дети, счастливый кто глупый,
я же не так, без тени сомнения.
Ещё один год, собачий, беззубый.
В конуру до весны, набираться терпения.


Рецензии