По бабу, аки по грибы...

Взял я карандаш с бумагой
и пошёл жену искать
Там, где бабы понарядней
к тем, что думая пыхтят

Над таким же ровно точно
листиком с карандашом
Но случилась незадача
в тёмный лес чуть не зашёл

А в лесу за пнём за каждым
бяки, буки, всякий сброд
Целят, метят, да стращают
неуёмненький народ

Вирши сочиняют смело
Рифмой долбят прямо в лоб
А ещё без страха делят
на две части мой народ

К первой лихо причисляют
всех, кто их же кормит всласть
Потихонечку мечтают
воцариться, не пропасть

Часть вторая,-их пределы
ну.., тюремные пока
Вот всех первых уничтожат
заживут на облаках

Нет милейшие.., обломы
вам как видно суждены
Всем известные хоромы
обустроены, складны

Вам бы так не духариться
без стесненья, напоказ
Даже мать за жар за птицей
наблюдает зоркий глаз

Может вы совсем не в курсе
где вы, что вы и зачем
Или обучались в бурсе
вышедши во свет никем

Охолыньте, успокойтесь
да испейте кофейку
А чифирь скорей забросьте
вредно сердцу, да и сну

Вот такая незадача
Бабу так и не нашёл
Правда послан был на сдачу
Во прогулка, во зашёл..!


Рецензии