Подведомственность

Вершин поэзии достичь не суждено -
Не так умён, усидчив, взросл излишне.
Потомкам не видать Ф.И.О. моё
В мудрёных и не очень умных книжках.

Вы не найдёте новизны идей
В моём на жизнь сугубо личном взгляде.
Не ради лестной похвалы друзей пишу,
Пишу, отнюдь, тщеславия не ради.

Зачем тогда, вопросом задаюсь
И ваш вопрос - "зачем" предвосхищая
Умом ответить на него я не возьмусь -
Душе подведомственны странные желанья.


Рецензии