***

А. Н. 
Вдруг в доме станет темно,
Исчезнут тени от свечки.
И постучится в окно,
Чужая жизнь из кино.
И встанет в рост на крылечке.

Что буду делать тогда?
Не знаю, пить или плакать.
Ведь снова память будить,
Играть с судьбой в домино,
Ступать в осеннюю слякоть.

А я, совсем не готов,
К принятью новых даров.
Пропах копеечной водкой.
И разучился рулить, без,
Парусов и ветров, своей,
Убогонькой лодкой.

К тому же, музыка дней,
Звучит давно не с моей,
Живой как свет партитуры,
И я не чувствую в ней,
Ни смысла новых идей,
Ни уходящей натуры.

Так пусть всё будет, как есть,
Давно пора разучится,
Взирать на мир, как на дом,
В который, кто-то стучится.
Не то, возможно совсем,
Поехать вниз головой,
И окончательно спится.
19.01.2018 14:14


 








   


Рецензии
Знакомое состояние души... С добром...

Герейхан   22.01.2018 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.