Басня о Хомяке-2

Нам,баснописцам,некогда скучать!
Как волны в океане темы:

Едва одной коснёшься ты проблемы,
Как новую уж надо освещать!

Вернёмся мы,однако, к Хомякам.
Бросать их на распутье не пристало нам.

Добрей зверья лесного не сыскать!
Теперь зверюшек беспокоит,

Где будут  Хомяки добро держать?
Не надо волноваться,звери, так! Не стоит:

Деньжат немало! Ловко спрячут  их!
-Порассуют тихонько средь своих!
Мораль:
Пустое дело- денежки считать
В чужом сейчас для нас кармане!

Об этом думать надо было ране
И  обирать себя не позволять,

Соломки подстелить, когда бы знать!
Теперь уж нечего на зеркало пенять!

Когда-то тот карман был общим!
Что ж,глупые,теперь мы ропщем?

Прохлопали ушами сами-
Теперь глумятся богачи над нами!

Мораль:хотя волос остатки встали дыбом,
Что толку-то считать чужую прибыль!?!

Но я надеюсь,что не зря мы ропщем,
Не зря горой за правду мы стоим:

Ждём перемен и в частностях и в общем,
Чтоб не рыдать над кошельком своим!


Рецензии
Ха-ха! Даже у пищи съеденной человеком есть два выхода...

Дмитрий Юсуфзянов   01.03.2018 20:01     Заявить о нарушении
а В ДАННОМ СЛУЧАЕ-НЕТ НИ ОДНОГО!ПРЕДСТАВЬТЕ-ЧТО БУДЕТ...

Олга Булавина   02.03.2018 18:37   Заявить о нарушении
ха-ха!УДАЧИ вАМ!

Олга Булавина   02.03.2018 18:59   Заявить о нарушении
разорвет...

Дмитрий Юсуфзянов   02.03.2018 20:20   Заявить о нарушении
ВОТ ИМЕННО.ЧТО МЫ И НАБЛЮДАЕМ В ПРОЦЕССЕ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ...

Олга Булавина   03.03.2018 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.