Предначертание судьбы

Мечта многих мальчишек России
Легендарный город Санкт-Петербург посетить,
На величественные соборы посмотреть,
Сокровища царских музеев увидеть,
По мостовой старинных проспектов пройтись,
На лодке по неповторимым каналам проплыть,
На город с высоты Исаакиевского собора взглянуть.

Если стоя на берегу Невы,  гость вдруг пожелает
Загадать  желание, судьбу узнать.
Не пройдет бесследно ожидание
С небес благословение божье сойдет:
«Помыслы твои воплотятся в жизнь».
Это добрый знак для судьбы путешественника.
Город поручается за юного гостя,
Предначертанный путь определит судьбу.

Чудес на свете не бывает
Чтобы в ногу со временем жить
Нужно много трудиться.
Успех упорным трудом достигается.
Порой тебя  не оценят,
С верного пути увести захотят.
Это не преграда для осуществления желаемого.
Судьба  историей  прописывается, а успех трудом.

 06.01.2017   В. Рыков


Рецензии