Чужестранец

Чужестранец,
                силуэт с размытой картинки,
Безвестная крепость с тайнами прошлых лет,
Зачем ты вышел на свет из темноты невидимки,
Оставив на сердце моем простреленный след?

Какими природными силами руки связал мне, дивный?
И как неизведанной мукой наполнил стекло внутри?
Слезы рванули из глаз непрекращающим ливнем.
Что-то от боли в груди огнем раскатным горит.

Самый ужасный стон выпорхнул, все понимая.
Разве бывает так, словно в избитом кино?
Эта минута письма - точечная, немая.
Нужно ли здесь утешать? Не все ли уже равно?

И не насмешки к себе, ни принятие данностью данность,
Не смоют факта того, что теперь нельзя изменить.
Знаю, будущих зим положение очень туманно.
Так что за слов пустоту, некто чужой, извини.

28-авг-2017


Рецензии