Бесконечная река

В кипарисовой лодке в волнах бесконечной реки
Мы уже ничего не хотим, разве только слегка.
Из туманных болот наше солнце встает,
Обещая, что мир никогда не умрет,
Но мы видели смерть, и в руке холодеет рука.
 
Неужели когда-то мы были как два существа?
Мы расстанемся снова, я знаю, но это слова,
Солнце катится вниз, и бегут пауки
По чернеющей глади бездонной реки,
Но мы видели смерть, и шаги ее были легки


Рецензии