Богоявление

И радость ,освящЕнная,
С водой проникла в душу.
Любовь, БогоявлЕнная,
Пусть скорбь и грех разрушит!
Сегодня мир крещается
Рукою Иоанна,
Дух Светел воскрешается
Потоком Иордана!
И в каждой капле чудо
Творится Агиасмой.
Живая сила всюду
Плывет с водой согласно.
Потоки изливаются .
Рукой архиерея
Жить благословляется.
И лица счастьем рдеют!
Веселье искромЁтное
В минуты омовения
Волею свободною,
В сердцах с благоговением.
Нездешнее усердие
Со святостью граничит.
Гордый - благосерден,
Нет никаких различий.
Сомкнулись все потоки
Людских воззваний к Богу.
Сегодня очень многим
Святые вдруг помогут.
Запомним это чувство,
Что радостью зовется.
Чуть-чуть благорассудства -
Бог к нам ещё вернется!

19.01.2018-02.01.2022


Рецензии