Сердце собьётся с мерного такта...

Сердце собьётся с мерного такта,
   Снова волчками мечутся мысли,
Вновь улетаю с привычного тракта
   Я в темноту неотправленных писем.

Звёздочкой в вечность нота печали,
   Цепи любви приковали к надежде,
Выстрел из всеми покинутой дали
   В спину ударит, снова, как прежде.

Я - не могу, Вы - не можете тоже,
   И - не хотите, я всё понимаю,
Нервы гуляют чёртом под кожей,
   Рук из карманов не вынимаю.

Руки трясутся, глаз нервным тиком
   Дёргает, будто я сделан в субботу,
Снова стою, как святой перед ликом
   Светлой мадонны, первой по счёту.

Мне не дано позабыть Вас вовеки.
   Я Вас люблю, незаметно и тихо,
Солнце погаснет, высохнут реки.
   Я Вас люблю.  Вот такое мне лихо.

                19. 01. 2018.


Рецензии