Печальная прослушка

(Никогда не выступала на спецслужбы - не имею такое дурной привычки, пока некоторые их представители не занялись мной, что странно само по себе, а я советую им и главное что-то услышать в жизни - может и свою душу, может главные законы жизни, помимо работы, которую мы и не трогали...)               

Прослушка – кумир для спецслужб всех по Миру
И им заменяют поэзии Лиру…
И звуки прослушки милей им рапсодий,
Чьи нежные звуки оркестр выводит…

Прослушать хотят все чужие лишь тайны    
Прослушки возникли отнюдь не случайно…
Хотя что за счастье? – прослушать кого-то?
Он счастья не даст – лишь фальшивые ноты…// при просдушке все звуки искажаются,как часто и сам смысл…
               
А вот бы прослушать все записи книг!,            // аудиозаписи хороших книг и музыкальных произведений…
Чей смысл в тайны Вечности может проник…
Прослушать Бердяева стоит быть может?
Иль слово из Библии может поможет?

Прослушать бы Чехова книги, Толстого..,
Чтоб главное что-то понять с ними снова
На время наушники переключая                // с прослушки жертв      
Не эхо от Ада, а может от  Рая…                // на что-то главное по жизни

На вечности тайны, на чудные книги,
Что правду откроют без всякой интриги…  // и скрытой прослушки не надо
Но слушать не жаждут спецслужбы Толстого // как и все прослушивающие других
К познанию Мира они не готовы…              // ну не жаждут…

К познанию Мира, к познанью души
Спецслужба (любая) отнюдь не спешит…
Себя обделяя при этом.., и очень… -               
Ведь слушать о главном Прослушка не хочет… // о законах жизни, о Вечном и может иногда даже душу свою услышать не хочет


Рецензии