Теорема Пифагора с улыбкой

Раз гениальный Пифагор
Вдруг теорему изобрёл.
Прямоугольный треугольник
Вмиг камнем стал краеугольным.

Гипотенузовый квадрат
Двум катетам безумно рад.
Но катеты ему равны,
Когда в квадрат возведены
И суммой объединены.

Так теорему заучили,
Мир нынче в треугольном мире.
Гипотенуза, братья – катеты,
Все счастливы теперь в квадрате.

19.01.2018 год


Рецензии