Полиполярность

Какой вопрос, такой ответ.
Я истин приобрел с лихвою.
Правдивый бред, он тоже бред,
Который топит с головою.

Но всё же среди тысяч зол,
Доверенных мне душ и судеб,
Считаю, что однажды стол
Мессией уготовлен будет.

И соберутся за столом,
Чтобы во всем себе сознаться,
Двенадцать личностей во одном,
От праведника до мерзавца.

Полиполярность - тяжкий крест,
Но каждому он уготовлен.
Кому - то крест в один присест,
А кто - то в гору тащит с болью.

Это неважно, ведь прямой
Дорога всё равно не будет.
Тем более, что за спиной
Застыли палачи и судьи.

Не признавал, но жду финал,
И верю, мне это не ново,
Что в голове других зачал
Плод, устремленный в силу слова.


Рецензии