Мне

Чем по ночам марать бумагу,
наверно лучше было б мне
собрать весёлую ватагу
да подналечь на каберне.
Как там у Петефи*...? ...без хмеля
впустую вертят жернова...
И молочу, как пустомеля,
из мухи делая... слова.


_________________________
* Что-то много я болтаю во хмелю,
будто мельница пустая я мелю,
но без браги не вертятся жернова.
Дайте мне ещё стаканчик или два.

Шандор Петефи


Рецензии