Не уходи

Не уходи
Побудь со мной ещё немного
Пока мы оба ещё здесь
Нас вскоре разведет дорога
Подожди
Стряхни с себя былую спесь

Не уходи
Ведь миг уже не возвратится
И тогда
Расстанемся с тобою навсегда
Мне этот миг приснится

Эта ночь
Что звёздами из млечного пути
Нам освещала темный ход друг к другу
И помогла друг к другу нам дойти
Совсем недавно убежала прочь

И мы о ней не вспомним
Память зла
Она в глубинах мозга растворится
Сотрётся наша близость добела
И больше никогда не повторится

Поэтому, прошу - не уходи
Хоть на минутку задержись у входа!
И через мрак тяжёлого пути
Меня ты проведи
А там, у небосвода
Уж распрощаемся с тобой,
Меня не жди.
Ведь я, наверное, не тот,
Кем наградила бы тебя природа
Кто предназначен был тебе с начала рода
Необратимой истинной судьбой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.