Инь и Янь

Мужское, женское начало
Живут у каждого внутри,
Инь или Янь, ты замечала?
Всё делят словно дикари.

Инь или Янь в борьбе всегда,
И вот какая ерунда,
Что хочет тихий, мудрый Инь,
То Янь не делает, прикинь.

Но разойдётся храбрый Янь,
В сердцах кричит он: « Инь, отстань!
Мы не одно с тобой звено,
Законом так заведено!»

У каждого из тех начал
Есть личный, чёткий идеал.
И люди словно Инь и Янь:
И свет и тьма, добро и дрянь.

И равновесие  в среде,
Как постоянство на воде!
И где ж его там отыскать?
Излишеств не перебирать...

СпросОнья душу не порань!
Чужие мысли-глухомань!
В них разобраться тяжело...
Возможно среди плЕвел зло...

Оно скрывается порой...
А добродетель за горой...
Обоих сразу не видать...
О равновесии мечтать...

Нам остаётся...в чём же суть?
И распри разъедают грудь...
Вот мудрость бы сторон связать
Тогда была бы благодать!

Противоречия закон...
А крайности послать все вон!

Никто не плох, никто не прав,
Там в центре вдруг всё разобрав
Начнёшь по-новому смотреть,
Инь или Янь, как жизнь и смерть...

18/01/2018


Рецензии