Молю тебя-побольше свеч

Молю тебя-побольше свеч,
душой я чувствую  и кожей-
любовь сознание растревожит,
и сложит ветхость гордых плеч.

И я,забытый счастьем здесь,
иду,расстроенный к вечерне,
мне нипочём мирские тернии-
любовь ответ на злую месть.

Я как оплёванный Христос,
иду неведомо к распятию,
и за собой спасая братию,
на пропасть крест стелю как мост.

А фарисеи и лжецы,
побьют преступника камнями,
и скажут: мы спасёмся сами,
надев терновые венцы...


Рецензии