Всё так изменчиво...

Затихло всё вокруг. Как странно!
Молчит погода неспроста;
Наверно хочется пространно
Напомнить нам о том...
С моста уж улетели птицы,
Всё замерло, всё ждёт зимы;
И только снежный пух кружится
И листья падают...Увы,
Зима вот, кажется, наступит.
Ещё немножко подожди,
Тогда уж непременно вступит
В свои права... Повремени!

Не суетись и успокойся -
Всему приходит свой черёд.
Зима, конечно, очень хочет
Прийти к нам молча. Наперёд
Не стоит забегать, поверьте -
Ещё покажется нам всем
Уж очень долго...Нет, не верьте
Тут ни кому. Всему предел!

А там уж распушатся листья,
Запахнет цветом за окном;
Тогда покажется приличным
Не думать больше ни о чём.
А радость будет наполняться
И выливаться через край,
Весной цветущей восполняться -
Покажется что это рай.

А солнце светит и лучится,
Прищурившись мы смотрим вдаль...
И, кажется, что всё случится
И нет конца тому...Отдать
Хотелось бы нам сразу
Всё лучшее что можем мы.
Вся жизнь изменится и к разу
Сбегутся лучшие мечты.

Так незаметно потеплеет
Что все цветы набрягнут в цвет;
Совсем вокруг зазеленеет
Всё на земле...И вот ответ -
То лето красное примчалось,
Спешило к нам с своим теплом...
И рады все, как у причала
Собрались мы встречать притом.
И ждём в блаженстве умилённом
Приход того, что в радость нам;
С особым чувством затаённым
Готовы быть ко временам.

Отзвонит, отшумит, отвеет
Тепло то летнее при всём.
И остаётся только верить
Что вновь наступит время. В том
Уж невозможно сомневаться
Что осень к нам придёт вослед
И всё покажется прекрасно,
Красиво, ясно...Жедтый цвет
Проявит большее явленье
И красный тоже - посмотри,
Как хорошо. И в обновленье
Всё возыграет от души.

Прекрасна осень - нет сомненья!
Похолодает лишь чуть-чуть.
И вызывает лишь волненье,
Немного грусти - хоть всплакнуть...
Всё поменяется кудесно
Всё приготовится к зиме
И станет ясно, интересно,
Что вновь зима уже в окне.


Л.Б.                Ноябрь 18, 2001          


Рецензии