Благодать Крещения

Крещение Господне, Иордань...
Среди зимы вступить в поток из вод!
О сердце! укрепись и лёгким стань!

Крещение Господне, благодать,
Ведь воды все кругом освящены
И можно просто в них вступить опять!

Крещение Господе в зимний хлад.
Но ведь крещенье Духом и огнем!
И значит путь вперёд, а не назад!

Крещение Господне - людям дар
Стихии, что была освящена.
Его да воспримут млад и стар!

Крещение Господне, дабы мы,
Потоками омытые из слез,
Хранили свет и избегали тьмы!

Крещение Господне как купель,
Куда мы можем собирать поток
Душевных плачей, чтоб осилить мель!

Господь в струях омылся. Кто же чист
Стал Бог или струистый Иордан?
Ответ тебе уже читатель дан...

18-19.01.2018


Рецензии