Небесная купель. Богоявление

Открылась ИОРДАНЬ - Небесная купель.
На воды всей Земли росою Божьей пала.
Очистилась вода - Земная Колыбель,
Которая Века детей своих качала.

Она, давая жизнь сурова и щедра,
На матушке Земле, что может быть могучей
И океана волн, и струек родника,
Снежинок кружевных и дождика из тучи.

На всех материках идёт водораздел.
Под Розою Ветров таинственною силой
Работает Вода внутри и наших тел,
И даже в тот момент, когда нас мать носила.

И вот теперь в Миру, с источниками в лад,
Поём хвалу Ему, кто стал БОГА ЯВЛЕНИЕМ.
Он призывает нас, закрыв дорогу в ад,
Благословляя всех на водное Крещение.
2007 г. 


Рецензии
Спасибо Вам за стихи, уважаемая Мила. Прочитал несколько, и очень понравилось, как Вы развиваете свою мысль, стремясь передать читателю истину.
С теплом.

Эл Шоков   18.04.2018 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.