Жизнь всё расставит на места

У Кати в памяти тот вечер.
Домой с любовницей пришёл.
Её он обнимал за плечи
И начал сразу разговор.

"Есть пол-часа,чтоб ты ушла.
Какою раньше ты была!
Ты после родов растолстела.
Вот Жанна то другое дело.
Дом мой и прочь катись отсюда.
Тебя,как страшный сон забуду."

Всё не показывала виду
И не кричала про обиду.
Теперь вот сына родила
И ласковой всегда была.
Ребёнок на руках.Нет дома.
Вот-вот одумается Рома.

На улице сейчас зима.
Ребенку только год и восемь.
И мужа на коленях просит
Не причинять ребёнку зла.

Удар в живот.У двери Катя.
"Мне надоело это хватит.
Скорей вещички собирай.
На нервах Жанны не играй."

Куда идти?Как жить теперь?
От холода захлопнул дверь.
Сережки мамы продала.
Старушка угол ей сдала.

Ей жалко очень Катю стало.
Хозяйка женщине сказала:
"Спокойно ты ищи работу.
Ванюша то моя забота."

Был не закончен институт.
Найти работу будет трудно.
Однажды наступило утро.
Он снова появился тут.

"Оформлен на тебя кредит.
Не буду за него платить.
Забудь об алиментах тоже.
Никто иначе не поможет.

Четыре года были адом.
Спала по два часа всего.
Накормлен сын.Она так рада,
А ей не надо ничего.

Сознание не раз теряла.
Так часто ведь не доедала.
Боль,унижения и слёзы.
Что всё пройдёт,пока лишь грёзы.

Послал Бог женщину навстречу.
Груз,что давил Катюше плечи,
Убрали только вместе с ней.
И нет теперь её родней.

Сейчас есть дом и есть машина,
И в доме редкие картины.
За морем с сыном отдыхали.
Ушли из жизни все печали.

Дом загородный будет кстати,
И денег на покупку хватит.
Приехали с подругой вместе.
В красивом расположен месте.

Стояла гордо у машины.
Стройна,красива,как с картины.
Меха накинуты на плечи.
Не ожидала этой встречи.

На встречу вышел продавец.
А возраст явно не отец.
Живот огромный,облысел.
Муж удивлённо так смотрел.


Рецензии