Петербургская зимняя ночь

Ночь бела от внезапного снега -
Петербургская зимняя ночь.
И туман проливается с неба,
Будто жителям хочет помочь

Повторить быстротечность июней,
Ускользающий театр теней -
То ли солнечный блик, то ли лунный
Окрыляет  и  львов, и коней.

Ночь бела от внезапного  снега-
Петербургская зимняя ночь.
В сонный город ворвалась с разбега
И умчится стремительно прочь,

Оставляя меня в Зазеркалье-
Вверх ногами и вниз головой.
А снежинки летят по спирали
И сливаются с  теплой Невой.


Рецензии
Очень зримо описано.

Олег Гетьманцев   29.06.2018 05:43     Заявить о нарушении
спасибо вам!!

Татьяна Фролкина   29.06.2018 12:17   Заявить о нарушении