Кобель и баобаб

           БАСНЯ

...Увидев
Мощный баобаб,
Берёзку
Не забывший всуе,
Пёс взвыл:
"Объект...
Неописуем!
К чему восторги
Сучек-баб?

Не спрячешь
Тяфканья елей
В заслугу
Стати
Богатырской.
Куда стройнее
Дуб ахтырский!
Но... Не для
Псевдо-кобелей,

Привыкших
Душу обеднять,
Скулить.
Пронзительно
И нервно.
Посмевших
Лаять откровенно
И лапу заднюю
Поднять.

Всего лишь
Справивших нужду,
Струёй недвижимость
П о м е т и в,
За роспись
Будучи в ответе,
Хотя признания
Не ждут.

А нам... Чесать
В раздумьях лбы,
За что прославили
В невежах.
Но...
Будет жить
Автограф свежий,
Пока в России
Есть столбы,

Заборы, свалки
И кусты.
Углы домов,
Сугробы, парки...
Зимой, в мороз
И летом
Жарким
Собачьи
Помыслы чисты!"


Рецензии
У Лукоморья кот ученый
С тоской глядит на баобаб
Да, то не дуб тебе зеленый
Не обойдешь, не тот масштаб

Валентин Бакланов   24.04.2018 21:46     Заявить о нарушении
То-то и оно.
Благодарю!

Владимир Сахарцев   24.04.2018 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.