Метелица

И верится мне, и не верится,
Что это всё было со мной.
Январь за окошком, метелица
И я стою рядом с тобой.
 
Снежинки, пропахшие севером,
Накрыли, как шапкой дома
И дым разметая, как веером,
Над крышами кружит зима.

Сугроб у дороги пушистый,
Метелица в ночь намела
И светится куст серебристый,
Как будто сирень зацвела.

Наряд у берёзки венчальный,
А клён, как заправский жених,
Стоит у тропинки нахальный
В костюме от лучших портных.

И верится мне, и не верится,
Что ты стоишь рядом со мной.
По улице мчится метелица
И машет, смеясь нам рукой.


Рецензии