Раздвинь это небо напополам...

Раздвинь это небо напополам,
Пролейся голубиным светом,
Который душу посвящает в храм
Ненарушаемым обетом.
Качают воды тяжесть серебра,
И золотятся куполами чаши,
Перевернув скрижалии добра
На целый год текучих жизней наших.
Скрипит морозный воздух чистотой,
И ели путь бесследный застилают…
Быть может, за белеющей чертой
Всё также ждут и окна открывают.
На перекрёстке трижды помолясь
Для ныне, присно и теперь навеки,
Простить, прощаясь, смёрзшуюся грязь
И окунуться в явленные реки.

18.01.2015


Рецензии