Сыну

В Ленинграде-в Питере,в гостинице.
Вечер и куда ни глянь--огни
Жёлтые,зелёные и синие,
Буквами с рисунками они.

Город до ночей до белых выспится,
Чтобы в ночи белые чудить.
А сейчас,зимою,город высыпал
Огоньки--сигналить и светить.

Чтобы ночью сны цветные выпали
Жребием удачи навсегда.
Ветер облаков развеял вымпелы,
В празднично раскрашенных цветах.

Ёлка не скрипя,как дервиш крутится,
Вся в игрушках,в звёздах и шарах.
Круг земной зимой сплошной окутанный
И созвездий ярких мишура.

Завтра ты пойдёшь бродить по городу,
С ним знакомиться и с ним дружить.
В лапы львов чугунные покорные,
Не забудь конфеты положить.

Там гуляют парами и толпами,
Ты один по городу пройдёшь...
Может снег пойдёт по следу тёплому,
Может и не снег,а только дождь...

...Все дороги приведут в гостиницу,
Где ты обоснован на пять дней,
Где из окон--жёлто-красно-синие
Огоньки далёкие видней.

В Ленинграде,в Питере,в вечернее
Время,ты посмотришь из окна--
И небо там одной сплошною чернью,
Город весь в гирляндовых огнях.

18.1.18.  23:09.


Рецензии
Хорошее стихо, Юрий. Сразу представляется живая картинка новогоднего Питера.

Ольга Табунщикова   03.08.2020 08:42     Заявить о нарушении
Мне было радостно,что сын в то время побывал в Питере.Когда я писал эти строки,он ещё находился там.

Юрий Трегубенко   03.08.2020 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.