Умнице ночью не спится

Губы, как спинка плотвицы,
Щель, уводящая внутрь -
Пригнаны все половицы.
Крылья расправлены птицы,
Чувства - манящая ртуть.

Радость приходит не сразу,
Много усилий возьмёт.
Снять с девы стразов заразу
Проще! Доверимся глазу –
Труден по звёздам полёт.

Музыка танец ваяет,
В слове художник, поэт.
Сладость явилась и тает.
Облако песни внимает ,
Шлёт вожделений привет.

Умнице ночью не спится -
Мысли скребут, словно мышь.
Без возлияний не спиться б,
Може живым притвориться
Юный герой Кибальчиш.

Канули в Лету тираны,
Внешне свободен народ.
Мостик! На нём капитаны,
Чтобы исследовать страны,
Песне искать новый брод. 

10.10.2013,  Санкт-Петербург


Рецензии