Святая Агиасма

Святая Агиасма –
Свечение всех вод.
И, радостью плеская,
Спешит до них народ.

Тропа ко храму светлая
Усыпана людьми,
Искрят берёзки ветками,
В сугробах фонари

Канистры и бутылочки,
Старушки, мужички
Спешат к воде - росиночке,
Чтоб к дому донести.

На службе очень празднично:
Крещенье славит люд
И Троицы явление;
Все радостно поют.

И пьют – и очищаются
Водицею святой;
И в ЧУДО Божье веруют:
Во всём – Господь Живой!

19.01.18

С  КРЕЩЕНИЕМ  ГОСПОДНИМ!!!


Рецензии