разговор по душам

    Январский день, как птичий скок,
    После полудня правит вечер
    Привычно  отбывая срок,
    Жжём электрические свечи.

    На  рождество всегда мороз.
    Луна, лампада  золотая,
    Знакомый  бомж совсем замёрз,
    В глазах тоска,не видно края.

    Пойду  и одарю рублём,
    Хоть в этом никакого прока,
    Поправит  он свой старый шлем,
    Треух времён  царя Гороха.

    Зажмёт в немытую  ладонь,
    Металл презренный, символ власти,
    В глазах  затеплится  огонь,
    Похмельной алчности и страсти.

    Откроется пещерой рот,
    Рефрен - " Боярышник! Аптека!"
    На Рождество удачный лот,
    И карканье, подобье смеха.

    И  что сказать  ему  в  ответ?
    -"Ночь, улица, фонарь, аптека.."
    Что минуло уж  больше  века,
    Но  прав по прежнему поэт.

    Не состоялся диалог,
    Лишь фонари ориентиром,
    И только  след  от  его ног,
    В  снегу  чернеющим пунктиром.

    Через дорогу светлый храм,
    Послушав проповедь, оттаю,
    Пойду домой, налью сто грамм,
    И на ночь Отче почитаю.
      





 
   
 


Рецензии
Просто класс. Молоток! Всё, что прочитал. ..Не зря, не зря. ...

Кар -Фа -Ген   31.01.2018 22:00     Заявить о нарушении