Истинное лицо

Вот оно истинное лицо, пепел души на поверхности сердца.
Быстро сгорает, повсюду спешит,
Другим не давая прозреть и согреться.
Вот он герой своих сказок и притч,
Где-то воспетый, кому-то весомый.
Кинувший шепотом скованный клич.
Вроде чужой, но до боли знакомый.
Весь этот свет лишь антоним для тьмы.
Меч убран в ножны, забрало открыто.
Жертва своей же с другими игры.
Дом заколочен, разбито корыто.
Он будет таким, сожалея порой,
Что всё тут не так, как написано в книге.
Внутренний мир внешний вызвал на бой.
Правда смешалась с надеждой религий.
А дальше что будет, легко угадать,
Он против, все за, по итогу скитаний.
Всё кончится, время закроет глаза.
В права вступит горечь и ложь оправданий.


Рецензии